Curso

BARTENDER: PREPARO DE COQUETÉIS E TÉCNICAS DE FLAIR

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:

Sobre o Programa

 

O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

 

Sobre o curso

 

Segmento: ALIMENTOS E BEBIDAS

 Carga horária: 56 HORAS

 

Objetivo: ENSINAR O EMPREENDEDOR TÉCNICAS DE MISTURAS, COMPOSIÇÕES, COQUETÉIS CLÁSSICOS E TÉCNICAS DE FLAIR PARA ENTRETENIMENTO DOS CONVIDADOS.

 

Conteúdo Programático

 

SEI Controlar o meu Dinheiro

Como controlo as entradas e saídas de dinheiro

Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa

Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

BARTENDER: PREPARO DE COQUETÉIS E TÉCNICAS DE FLAIR

•             PERFIL PROFISSIONAL DO BARTENDER: POSTURA, PLANEJAMENTO DE CARREIRA, VOCABULÁRIO TÉCNICO.

•             AMBIENTES DE TRABALHO DO BARTENDER: LOCAIS, SETORES, TIPOLOGIA DE EMPREENDIMENTOS DO SEGMENTO DE A&B E EVENTOS;

•             CONSUMO RESPONSÁVEL DE BEBIDAS ALCOÓLICAS;

•             CONCEITO DE 5 RS: REPENSAR, REDUZIR, RECUSAR, REUTILIZAR, RECICLAR;

•             BOAS PRÁTICAS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO; MATERIAIS DO BAR: FUNÇÕES E CARACTERÍSTICAS (MÓVEIS, EQUIPAMENTOS, UTENSÍLIOS);

•             XAROPES E LICORES NO PREPARO DE COQUETÉIS;

•             CONCEITO E OBJETIVOS DAS UNIDADES DE MEDIDA;

•             TÉCNICAS DE DOSAGEM;

•             TEMPERATURA DO COQUETEL;

•             COQUETÉIS: MONTADOS, BATIDOS, MEXIDOS;

•             CARACTERÍSTICAS DE BEBIDAS: DENSIDADE, TEOR ALCOÓLICO, COR, SABOR, AROMA;

•             TÉCNICAS DE PREPARO: FLAMBADOS, FROZEN, TRIFÁSICOS;

•             ATENDIMENTO AO CLIENTE: TIPOS E PERFIS DE CLIENTES (CARACTERÍSTICAS, DESEJOS E NECESSIDADES);

•             FLAIR E WORKING FLAIR: PRINCIPAIS DIFERENÇAS;

•             TÉCNICAS DE FLAIR - ELEMENTOS QUE INFLUENCIAM NO RESULTADO DA APLICAÇÃO DA TÉCNICA;

•             IDENTIDADE ARTÍSTICA E CARACTERIZAÇÃO DO PROFISSIONAL BARTENDER;

•             PREPARO DE COQUETÉIS COM ENTRETENIMENTO: MÁGICA, TRUQUES DE BALCÃO, MALABARISMO.

 

RECEITUÁRIO

•             COQUETEL SEX ON THE BEACH

•             COQUETÉIS BATIDOS (DAIQUIRI)

•             COQUETÉIS MEXIDOS (DRY MARTINI)

•             COQUETÉIS MONTADOS (CUBA LIBRE)

•             COQUETÉIS FLAMBADOS E TRIFÁSICO (B52'S)

•             COQUETÉIS FROZEN (MARGARITA)

•             COQUETEL NEGRONI

•             COQUETEL ALEXANDER

•             COQUETEL AMERICANO

•             COQUETEL APEROL SPRITZ

•             COQUETEL BATIDA DE CÔCO

•             COQUETEL BELLINI

•             COQUETEL BLACK RUSSIAN

•             COQUETEL BLACK VELVET

•             COQUETEL BLOODY MARY

•             COQUETEL BUCK'S FIZZ/MIMOSA

•             COQUETEL CAIPIRINHA

•             COQUETEL CHAMPAGNE COQUETEL

•             COQUETEL GARIBALDI

•             COQUETEL GIN TÔNICA

•             COQUETEL GODFATHER

•             COQUETEL GODMOTHER

•             COQUETEL GRASSHOPER

•             COQUETEL HI-FI

•             COQUETEL IRISH COFFEE

•             COQUETEL KIR

•             COQUETEL KIR ROYAL

•             COQUETEL MICHELADA

•             COQUETEL VODKA MARTINI

•             COQUETEL OLD FASHIONED

•             COQUETEL PINA COLADA

•             COQUETEL SANGRITA

•             COQUETEL SIDECAR

•             COQUETEL WHITE LADY

•             COQUETEL PISCO SOUR

•             COQUETEL WHISKEY SOUR

•             COQUETEL WHITE RUSSIAN

•             COQUETEL COQUETEL DE FRUTAS

•             COQUETEL COSMOPOLITAN

•             COQUETEL COQUETEL MINT JULEP

•             COQUETEL MOJITO

•             COQUETEL MANHATTAN

•             COQUETEL GIN TÔNICA

•             COQUETEL LONG ISLAND ICED TEA

•             COQUETEL APPLE MARTINI

•             COQUETEL MARGARITA

•             COQUETEL TEQUILA SUNRISE

•             COQUETEL SCREWDRIVER

 

IMPORTANTE: SERÃO REALIZADAS 15 PREPARAÇÕES DURANTE AS AULAS E DISPONIBILIZADO O RECEITUÁRIO AOS PARTICIPANTES.

 

SEI Vender

Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente

Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

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