Curso

COZINHA VEGETARIANA

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:

Sobre o Programa

 

O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

 

Sobre o curso

 

Segmento: ALIMENTOS E BEBIDAS

 

Carga horária: 44 HORAS

 

Objetivo: POSSIBILITAR AO EMPREENDEDOR O DESENVOLVIMENTO DE CONHECIMENTOS, VALORES E HABILIDADES PARA A EXECUÇÃO DE PRODUÇÕES DA COZINHA VEGETARIANA, UTILIZANDO TÉCNICAS QUE VALORIZEM OS ASPECTOS DE SABOR, COR E TEXTURA DOS ALIMENTOS.

 

Conteúdo Programático

 

SEI Controlar o meu Dinheiro

Como controlo as entradas e saídas de dinheiro

Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa

Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

COZINHA VEGETARIANA

  • HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS:
    • HIGIENE PESSOAL, AMBIENTAL E DOS EQUIPAMENTOS.
    • MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS: VÍRUS, BACTÉRIAS, FUNGOS E ENTEROPARASITAS.
    • TIPOS DE CONTAMINAÇÃO: QUÍMICA, FÍSICA, BIOLÓGICA E CRUZADA.
    • QUALIDADE E BOAS PRÁTICAS PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
    • ELABORAÇÃO E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS: FICHAS TÉCNICAS E MANUAL DE PRODUTOS COM RECEITA
    • PESOS E MEDIDAS
    • UTENSÍLIOS BÁSICOS DE COZINHA
    • CONCEITO E TIPOS DE DIETAS ALTERNATIVAS (VEGETARIANAS, MACROBIÓTICAS E ALIMENTAÇÃO NATURAL)
    • CONCEITO DE COZINHA VEGETARIANA E SUAS DIFERENTES CATEGORIAS
    • COMBINAR CORES, TEXTURAS E PROPORÇÕES/DIMENSÕES NAS PRODUÇÕES SERVIDAS
    • CORTAR ALIMENTOS EM FORMATOS BÁSICOS: JULIENNE, BRUNOISE, CHIFFONADE, CONCASSÉ
    • APLICAR AS TÉCNICAS DE ESPESSANTES ÀS PREPARAÇÕES CULINÁRIAS
    • PREPARAR CHUTNEYS
    • EXECUTAR A TÉCNICA DE RISOTO EM DIFERENTES ARROZES
    • EXECUTAR OS MÉTODOS DE COCÇÃO: ASSAR, FRITAR, GUISAR E ESCALFAR
    • PREPARAR MOUSSES
    • PREPARAR MASSA SECA E LÍQUIDA
    • EMPANAR ALIMENTOS
    • COMBINAR MÉTODOS DE COCÇÃO NO PREPARO DE ALIMENTOS
    • PREPARAR RECEITAS DA COZINHA VEGETARIANA
    • BUSCA E ESCOLHA DE FORNECEDORES;
    • ESTOQUE:
      • POR QUE SE FAZ ESTOQUE DE PRODUTOS?
      • COMO ORGANIZAR E CONTROLAR ESTOQUE?
      • CUSTOS E PREÇO:
        • QUAL A DIFERENÇA DE CUSTO E DESPESA?
        • COMO ANALISAR A COMPOSIÇÃO DOS CUSTOS A PARTIR DA FICHA TÉCNICA?
        • COMO FORMAR PREÇO DE VENDA?

 

RECEITUÁRIO:

  • FUNDO DE LEGUMES
  • SUFLÊ DE RICOTA COM PESTO DE TOMATE SECO
  • RISOTO DE ARROZ NEGRO COM ABÓBORA E COGUMELO SHITAKE
  • PÃO INTEGRAL DE LINHAÇA DOURADA
  • MOQUECA DE PALMITO PUPUNHA E CAJU
  • HOMUS DE FEIJÃO-FRADINHO COM CRUDITÉS DE LEGUMES
  • ARROZ INTEGRAL FESTIVO
  • QUIBE DE TRIGO SARRACENO E MANDIOQUINHA-SALSA COM RECHEIO DE QUEIJO COTTAGE E CEBOLA CARAMELIZADA
  • CAPONATA RÚSTICA
  • BURGER DE AMARANTO
  • SOPA DE BETERRABA COM CREME AZEDO E COGUMELOS SALTEADOS
  • TORTA RÚSTICA DE LEGUMES COM QUEIJO GORGONZOLA
  • CHUTNEY DE ABOBRINHA
  • CREME DE ASPARGOS COM LIMÃO-SICILIANO
  • BOLINHO DE NOZES E BATATAS
  • MOUSSAKA VEGETARIANA
  • SALADA DE COUVE E AVOCADO COM SEMENTES TOSTADAS
  • CUSCUZ MARROQUINO COM AMÊNDOAS E CEBOLA ROXA
  • CURRY DE VERDURAS THAI

 

IMPORTANTE: OS RECEITUÁRIOS PODERÃO SER ALTERADOS A QUALQUER MOMENTO E SEM AVISO PRÉVIO.

 

SEI Vender

Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente

Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

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