Curso

COZINHA VEGETARIANA

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:


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Sobre o curso

 

Segmento: Alimentos e Bebidas

Carga horária: 44 Horas

Objetivo: Possibilitar ao empreendedor o desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para a execução de produções da cozinha vegetariana, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.

 

Conteúdo Programático

 

SEI CONTROLAR MEU DINHEIRO

  • Como controlo as entradas e saídas de dinheiro
  • Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa
  • Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

COZINHA VEGETARIANA

  • Higiene na manipulação de alimentos:
  • Higiene pessoal, ambiental e dos equipamentos.
  • Microbiologia dos alimentos: vírus, bactérias, fungos e enteroparasitas.
  • Tipos de contaminação: química, física, biológica e cruzada.
  • Qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos
  • Elaboração e processamento de alimentos: fichas técnicas e manual de produtos com receita
  • Pesos e medidas
  • Utensílios básicos de cozinha
  • Conceito e tipos de dietas alternativas (vegetarianas, macrobióticas e alimentação natural)
  • Conceito de cozinha vegetariana e suas diferentes categorias
  • Combinar cores, texturas e proporções/dimensões nas produções servidas
  • Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé
  • Aplicar as técnicas de espessantes às preparações culinárias
  • Preparar chutneys
  • Executar a técnica de risoto em diferentes arrozes
  • Executar os métodos de cocção: assar, fritar, guisar e escalfar
  • Preparar mousses
  • Preparar massa seca e líquida
  • Empanar alimentos
  • Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos
  • Preparar receitas da cozinha vegetariana
  • Busca e escolha de fornecedores;
  • Estoque:
  • Por que se faz estoque de produtos?
  • Como organizar e controlar estoque?
  • Custos e preço:
  • Qual a diferença de custo e despesa?
  • Como analisar a composição dos custos a partir da ficha técnica?
  • Como formar preço de venda?

Receituário:

  • Fundo de legumes
  • Suflê de ricota com pesto de tomate seco
  • Risoto de arroz negro com abóbora e cogumelo shitake
  • Pão integral de linhaça dourada
  • Moqueca de palmito pupunha e caju
  • Homus de feijão-fradinho com crudités de legumes
  • Arroz integral festivo
  • Quibe de trigo sarraceno e mandioquinha-salsa com recheio de queijo cottage e cebola caramelizada
  • Caponata rústica
  • Burger de amaranto
  • Sopa de beterraba com creme azedo e cogumelos salteados
  • Torta rústica de legumes com queijo gorgonzola
  • Chutney de abobrinha
  • Creme de aspargos com limão-siciliano
  • Bolinho de nozes e batatas
  • Moussaka vegetariana
  • Salada de couve e avocado com sementes tostadas
  • Cuscuz marroquino com amêndoas e cebola roxa
  • Curry de verduras thai

Importante: os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.



SEI VENDER
 

  • Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente
  • Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

Sobre o Programa


O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

 

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As vagas são limitadas!

ATENÇÃO: Para dar oportunidade a todos os clientes, o Sebrae-SP não permite matrículas simultâneas para um mesmo cliente. Os interessados em fazer mais de um curso do Programa Super MEI deverão se matricular em um curso e após a sua conclusão, poderão fazer uma nova inscrição, no novo tema (conforme disponibilidade).

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