Curso

CUPCAKES E BRIGADEIROS GOURMET

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:


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Sobre o curso

 

Segmento: Alimentos e Bebidas

Carga horária: 56 Horas

Objetivo: Capacitar o empreendedor a preparar massas cremosas, pastas para modelagens, recheios, cremes e merengues e coberturas para decoração de cupcakes. Capacitar ainda para o preparo de brigadeiros de capim santo, vinho do porto, cupuaçu e caipirinha, entre outros, a partir de diversas técnicas de preparo e também de embalagem e conservação.

 

Conteúdo Programático

 

SEI CONTROLAR MEU DINHEIRO

  • Como controlo as entradas e saídas de dinheiro
  • Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa
  • Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

CUPCAKES E BRIGADEIROS GOURMET

  • Higiene na manipulação de alimentos:
  • Higiene pessoal, ambiental e dos equipamentos.
  • Microbiologia dos alimentos: vírus, bactérias, fungos e enteroparasitas.
  • Tipos de contaminação: química, física, biológica e cruzada.
  • Qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos
  • Elaboração e processamento de alimentos: fichas técnicas e manual de produtos com receita
  • Mise en place:
  • Conceito de mise en place;
  • Pesos e medidas;
  • Plano de ataque. 
  • Cupcackes:
  • Preparo de massas cremosas
  • Preparo de glacê real, pastas, modelagens e massas para decoração de cupcakes
  • Preparar recheios, cremes e merengues para cupcakes
  • Diferenciar os tipos de confeitos existentes
  • Preparar cupcakes 
  • Brigadeiros gourmet:
  • Origem dos docinhos clássicos brasileiros: brigadeiro
  • Tipos de embalagens para brigadeiro gourmet
  • Tipos de brigadeiro gourmet
  • Técnicas de produção de brigadeiro gourmet 
  • Busca e escolha de fornecedores;
  • Estoque:
  • Por que se faz estoque de produtos?
  • Como organizar e controlar estoque?
  • Custos e preço:
  • Qual a diferença de custo e despesa?
  • Como analisar a composição dos custos a partir da ficha técnica?
  • Como formar preço de venda?

Receituário

  • Preparo de cupcakes:
  • Massa cremosa
  • Recheios e coberturas
  • Brigadeiro clássico
  • Creme de leite condensado aromatizado
  • Ganache de chocolate nacional
  • Creme de manteiga à base de calda (crème au beurre)
  • Outras decorações
  • Glacê real
  • Merengue italiano 
  • Preparo de brigadeiros gourmet:
  • Brigadeiro de chocolate
  • Brigadeiro de pistache
  • Brigadeiro de frutas vermelhas
  • Brigadeiro de caramelo
  • Brigadeiro de capim santo
  • Brigadeiro de vinho do porto
  • Brigadeiro de cupuaçu
  • Brigadeiro de caipirinha
  • Brigadeiro de leite em pó recheado com creme de avelã 

Importante: os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.

SEI VENDER 

  • Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente
  • Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

Sobre o Programa

 

O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

 

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As vagas são limitadas!

ATENÇÃO: Para dar oportunidade a todos os clientes, o Sebrae-SP não permite matrículas simultâneas para um mesmo cliente. Os interessados em fazer mais de um curso do Programa Super MEI deverão se matricular em um curso e após a sua conclusão, poderão fazer uma nova inscrição, no novo tema (conforme disponibilidade).

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