Curso

CUPCAKES E BRIGADEIROS GOURMET

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:

Sobre o Programa

 

O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

 

Sobre o curso

 

Segmento: ALIMENTOS E BEBIDAS

 

Carga horária: 56 HORAS

 

Objetivo: CAPACITAR O EMPREENDEDOR A PREPARAR MASSAS CREMOSAS, PASTAS PARA MODELAGENS, RECHEIOS, CREMES E MERENGUES E COBERTURAS PARA DECORAÇÃO DE CUPCAKES. CAPACITAR AINDA PARA O PREPARO DE BRIGADEIROS DE CAPIM SANTO, VINHO DO PORTO, CUPUAÇU E CAIPIRINHA, ENTRE OUTROS, A PARTIR DE DIVERSAS TÉCNICAS DE PREPARO E TAMBÉM DE EMBALAGEM E CONSERVAÇÃO.

 

Conteúdo Programático

 

SEI Controlar o meu Dinheiro

Como controlo as entradas e saídas de dinheiro

Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa

Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

CUPCAKES E BRIGADEIROS GOURMET

  • HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS:
    • HIGIENE PESSOAL, AMBIENTAL E DOS EQUIPAMENTOS.
    • MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS: VÍRUS, BACTÉRIAS, FUNGOS E ENTEROPARASITAS.
    • TIPOS DE CONTAMINAÇÃO: QUÍMICA, FÍSICA, BIOLÓGICA E CRUZADA.
    • QUALIDADE E BOAS PRÁTICAS PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
    • ELABORAÇÃO E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS: FICHAS TÉCNICAS E MANUAL DE PRODUTOS COM RECEITA
    • MISE EN PLACE:
      • CONCEITO DE MISE EN PLACE;
      • PESOS E MEDIDAS;
      • PLANO DE ATAQUE. 
      • CUPCACKES:
        • PREPARO DE MASSAS CREMOSAS
        • PREPARO DE GLACÊ REAL, PASTAS, MODELAGENS E MASSAS PARA DECORAÇÃO DE CUPCAKES
        • PREPARAR RECHEIOS, CREMES E MERENGUES PARA CUPCAKES
        • DIFERENCIAR OS TIPOS DE CONFEITOS EXISTENTES
        • PREPARAR CUPCAKES 
        • BRIGADEIROS GOURMET:
          • ORIGEM DOS DOCINHOS CLÁSSICOS BRASILEIROS: BRIGADEIRO
          • TIPOS DE EMBALAGENS PARA BRIGADEIRO GOURMET
          • TIPOS DE BRIGADEIRO GOURMET
          • TÉCNICAS DE PRODUÇÃO DE BRIGADEIRO GOURMET 
          • BUSCA E ESCOLHA DE FORNECEDORES;
          • ESTOQUE:
            • POR QUE SE FAZ ESTOQUE DE PRODUTOS?
            • COMO ORGANIZAR E CONTROLAR ESTOQUE?
            • CUSTOS E PREÇO:
              • QUAL A DIFERENÇA DE CUSTO E DESPESA?
              • COMO ANALISAR A COMPOSIÇÃO DOS CUSTOS A PARTIR DA FICHA TÉCNICA?
              • COMO FORMAR PREÇO DE VENDA?

 

RECEITUÁRIO

  • PREPARO DE CUPCAKES:
    • MASSA CREMOSA
    • RECHEIOS E COBERTURAS
    • BRIGADEIRO CLÁSSICO
    • CREME DE LEITE CONDENSADO AROMATIZADO
    • GANACHE DE CHOCOLATE NACIONAL
    • CREME DE MANTEIGA À BASE DE CALDA (CRÈME AU BEURRE)
    • OUTRAS DECORAÇÕES
    • GLACÊ REAL
    • MERENGUE ITALIANO 
    • PREPARO DE BRIGADEIROS GOURMET:
      • BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
      • BRIGADEIRO DE PISTACHE
      • BRIGADEIRO DE FRUTAS VERMELHAS
      • BRIGADEIRO DE CARAMELO
      • BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
      • BRIGADEIRO DE VINHO DO PORTO
      • BRIGADEIRO DE CUPUAÇU
      • BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
      • BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ RECHEADO COM CREME DE AVELà

 

IMPORTANTE: OS RECEITUÁRIOS PODERÃO SER ALTERADOS A QUALQUER MOMENTO E SEM AVISO PRÉVIO.

 

SEI Vender

Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente

Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

Ver lista de cursos