Curso

DOÇARIA BRASILEIRA – DOCES CLÁSSICOS, EM MASSA E CASEIROS

Entidade:

Sebrae-SP Senac


Segmento:


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Sobre o curso

 

Segmento: ALimentos e Bebidas

Carga horária: 56 Horas

Objetivo: Capacitar o empreendedor para preparar doces brasileiros clássicos para festas, em massa e caseiros. 

 

Conteúdo Programático

 

SEI CONTROLAR O MEU DINHEIRO

  • Como controlo as entradas e saídas de dinheiro
  • Diferença entre o meu dinheiro e o da empresa
  • Fazendo a previsão do que irei receber e do que pagarei

 

DOÇARIA BRASILEIRA – DOCES CLÁSSICOS, EM MASSA E CASEIROS

  • Higiene na manipulação de alimentos:
  • Higiene pessoal, ambiental e dos equipamentos.
  • Microbiologia dos alimentos: vírus, bactérias, fungos e enteroparasitas.
  • Tipos de contaminação: química, física, biológica e cruzada.
  • Qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos
  • Elaboração e processamento de alimentos: fichas técnicas e manual de produtos com receita
  • Pesos e medidas;
  • Utensílios básicos de confeitaria;
  • História da confeitaria regional: influências e ingredientes típicos;
  • Preparar doces à base de leite condensado;
  • Preparar doces à base de leite em pó;
  • Preparar massa à base de calda de gemas;
  • Decorar docinhos;
  • Tipos de doces de tabuleiro;
  • Diferenciar os tipos de doces de tabuleiro;
  • Preparar doces de tabuleiro;
  • Preparar doces cristalizados;
  • Preparar doces em massa;
  • Preparar balas;
  • Busca e escolha de fornecedores;
  • Estoque:
  • Por que se faz estoque de produtos?
  • Como organizar e controlar estoque?
  • Custos e preço:
  • Qual a diferença de custo e despesa?
  • Como analisar a composição dos custos a partir da ficha técnica?
  • Como formar preço de venda?

 

Receituário

  • Doces em massa
  • Quebra-queixo
  • Cocada
  • Paçoca de amendoim
  • Pé de moleque
  • Doce de leite
  • Doce pingado
  • Bem-casado
  • Doce de amêndoas
  • Camafeu de nozes
  • Tartelete de limão
  • Trouxinha de massa filo recheada
  • Doce de leite em pó a base de leite de coco
  • Delícia de uva
  • Tortinha de trufa blend com cereja
  • Brigadeiro
  • Beijinho
  • Casadinho
  • Bicho-de-pé

 

Importante: os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


SEI VENDER 

  • Composto de Marketing: Produto, Praça, Preço, Promoção, Público/cliente
  • Processo de venda: cliente x demanda x mercado

 

Certificação:

Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

O Programa Super MEI é uma iniciativa do Sebrae-SP, e o certificado para este curso será concedido em conjunto com o SENAC.

Sobre o Programa

 

O Programa Super MEI é um conjunto de cursos e soluções gratuitos para você, que já é Microempreendedor Individual ou que pretende abrir seu negócio em breve, estar preparado para se destacar no mercado.

São três cursos simultâneos, em que você aprenderá a fazer seus controles financeiros, aprimoramento técnico em uma atividade relacionada ao seu negócio e conceitos básicos de marketing para vender mais. Além disso, os Microempreendedores Individuais (MEIs) que concluírem os cursos do Programa poderão solicitar um financiamento à juros zero*.

*Consulte a disponibilidade, regras e condições do Programa Juro Zero Empreendedor.

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As vagas são limitadas!

ATENÇÃO: Para dar oportunidade a todos os clientes, o Sebrae-SP não permite matrículas simultâneas para um mesmo cliente. Os interessados em fazer mais de um curso do Programa Super MEI deverão se matricular em um curso e após a sua conclusão, poderão fazer uma nova inscrição, no novo tema (conforme disponibilidade).

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